Gâteaux de fête pour le 100ème post et les allergiques!
Quelle chance : mon 100ème message arrive en même temps que l'anniversaire de mon homme ! Quelle belle façon de souligner en images et en recette ces deux événements ! Je dois reconnaître que je suis fière de m'être rendue à mon 100ème post car il m'est évidemment arrivé de douter de la pertinence d'écrire ce blog ! Mais le goût de partager et de découvrir la blogosphère semble avoir pris le dessus sur ma paresse et c'est tant mieux ! Alors voici sans plus tarder ma recette anniversaire...un lassique déjà posté...au tout début de ce blog, pour dire je t'aime a monsieur, et pour vous remercier de visiter mon blog !!! Surtout, bonne dégustation si vous souhaiter vous risquer avec cette succulente, simplissime recette et idéale pour les personnes allergiques!
1 1/2 tasse de farine • 1 tasse de sucre • ¼ de tasse de cacao • 1 pincée de sel • 1 cuil. à
thé de poudre à pâte • 1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude • 1/3 tasse de
beurre fondu • 1 cuil.à table de vinaigre • 1 tasse d’eau chaude
- Mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter le vinaigre et le beurre, puis l’eau
chaude. Bien mélanger.
- Enfourner à 350°F pendant 30-35 minutes.
Glaçage
¼ tasse de
beurre • 1 ½ tasse de
sucre glace • 1 cuil à café de vanille, amande, café ou autre….avec un peu
d’eau.
Mélanger le tout et étaler uniformément sur le gâteau refroidi. Très bon bien frais servi avec quelques fraises!