31 mai 2008
Mousse aux agrumes
Fraîche et onctueuse, cette recette rapide est idéale pour finir un repas copieux! En 10 minutes à peine, voici donc de quoi ravir vos convives en toute simplicité!
Pour 4/5 personnes: 1 tasse de jus d'orange pur mélangé avec 2 cuillères à soupe de jus de citron - 3 cuillères à soupe rases de fécule de maïs - 100 g de sucre - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - zeste d'agrumes (facultatif)
- Dans une casserole, mélanger les jaunes, le fécule, le jus et 75g de sucre. Porter à ébullition puis retirer du feu.
- Pendant que le mélange tiédi et épaissi, battre les blancs en neige avec le reste du sucre.
- Amalgamer le tout avec délicatesse en enveloppant les blancs du mélange aux agrumes.
- Verser dans des ramequins et laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.
C'est prêt!
Publicité
Commentaires