750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Détour gourmand
31 mai 2008

Mousse aux agrumes

Fraîche et onctueuse, cette recette rapide est idéale pour finir un repas copieux! En 10 minutes à peine, voici donc de quoi ravir vos convives en toute simplicité!

Pour 4/5 personnes: 1 tasse de jus d'orange pur mélangé avec 2 cuillères à soupe de jus de citron - 3 cuillères à soupe rases de fécule de maïs - 100 g de sucre - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - zeste d'agrumes (facultatif)

  1. Dans une casserole, mélanger les jaunes, le fécule, le jus et 75g de sucre. Porter à ébullition puis retirer du feu.
  2. Pendant que le mélange tiédi et épaissi, battre les blancs en neige avec le reste du sucre.
  3. Amalgamer le tout avec délicatesse en enveloppant les blancs du mélange aux agrumes.
  4. Verser dans des ramequins et laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.

mousse_agrumes

C'est prêt!

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité