750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Détour gourmand
10 février 2008

La cuisine de la fin de semaine

La fin de semaine est bien souvent l'occasion de recevoir, ou d'être reçu. Voici donc en images ce que j'ai concocté ce week-end pour les amis et la famille...rien de bien compliqué, mais on se fait tout de même plaisir!


Soupe aux courgettes et fromage de chèvre


soupe


Salade chaude-froide aux crevettes

salade


Tarte aux pommes et aux carottes (très santé!)


tarte_carottes


Triffle savoureux au chocolat et amarulla

triffle

Ingrédient pour 4 triffles individuels : 1 petit cake au chocolat ou 4 petits muffins(ici, j'ai pris un délicieux cake de la maison du chocolat) - 4 cuillères à soupe d'amarulla (ou de kalhua, crème de café...) - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de ricotta - 2 cuillères à soupe de sucre - 20cl de crème liquide (fleurette 15%) - 70g de chocolat pâtissier

1. Répartir le cake au chocolat émietté au fond des coupelles. Arroser d'une cuillère à soupe d'amarulla.
2. Faire bouillir la crème liquide. Puis, hors du feu, y faire fondre le chocolat dessert. Verser sur le cake.
3. Mélanger la crème fraiche avec le ricotta et le sucre. Disposer dans les coupelles.
4. Décorer avec des petites billes en chocolat si vous en avez!


A déguster tiède ou refroidi quelques heures!

Publicité
Commentaires
M
J'en veux une bouché! Félicitation
Newsletter
Publicité
Publicité