13 février 2008
Chouquettes, en veux-tu en voilà!
Source de la recette: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=30622
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 45 chouquettes environ (moi j'en ai eu 36 seulement!)
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre (perso, j'ai mis moitié sucre et moitié sucre vanillé...hum!!!)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 3 gros oeufs
- sucre perlé (ou autre déco)
Préparation :
- Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
- Laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte.
- Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
- Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).
- Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
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