Détour gourmand

Des recettes simples et sublimes

22 décembre 2008

chouchous, chichis, qui veut des chouchous????? Cadeau gourmand

Si vous êtes arrivés sur cette note en tapant chouchou ou chichi dans votre moteur de recherche, c'est que comme moi, vous vous souvenez de moments de repos sur une plage où un jeune se promenait en criant "chouchous, chichis, qui veut des chouchous?????" et que à de rares occasions vous vous êtes laissé tenter, ... au moins par l'odeur!!! Et bien, voici la recette de ces fameux chouchous!!!                             ... [Lire la suite]
Posté par reveencouleurs à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 mars 2008

JOYEUSE PÂQUES!!!
Posté par reveencouleurs à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2008

Petite soirée en famille ...

Juste une petite note pour vous partager une idée de repas sympa (et surtout simple et pas trop lourd!) au cas où vos beaux-parents se pointent à l'improviste pendant les vacances!Au menu : un plat unique composé de roulés d'aubergines accompagnées d'une poêlée de petits légumes de saison, un petit plateau de fromages et en dessert, des coupes individuelle de  tiramisu ! Pour 4 personnes : 2 petites aubergines - 400g de farce (viande et légumes ou comme celle pour les tomates farcies) - 1 poivron rouge - 1 poivrons jaune - 1... [Lire la suite]
Posté par reveencouleurs à 12:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2008

Paris gourmand

Habituellement, quand on dit à quelqu'un: "je pars faire du tourisme", cela sous-entend que l'on va quelque part pour y découvrir des attraits culturels. Aussi, mes parents habitent la région parisienne, et si je connais un peu les grand monuments, les musées, les rues commerçantes, etc. de la capitale française, je n'avais encore jamais visité cette ville sous un angle qui pourtant me fascine : un angle culinaire!!!Alors, la semaine dernière, quand une amie me parle de faire une visite sucrée gourmande de Paris, comment ne... [Lire la suite]
Posté par reveencouleurs à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2008

Bouchées sucrées-salées pour l'apéritif

Cette trouvaille me vient de ma soeur, qui m'a reçue et gâtée toute la fin de semaine. La recette est des plus simple : il suffit d'enrober des pruneaux (idéalement dénoyautés) de poitrine fumée de jambon de Bayonne et d'enfourner le tout pendant une dizaine de minutes...et le tour est joué! Comme quoi, avec un peu d'imagination, un rien devient épatant!!!
Posté par reveencouleurs à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2008

La cuisine de la fin de semaine

La fin de semaine est bien souvent l'occasion de recevoir, ou d'être reçu. Voici donc en images ce que j'ai concocté ce week-end pour les amis et la famille...rien de bien compliqué, mais on se fait tout de même plaisir! Soupe aux courgettes et fromage de chèvreSalade chaude-froide aux crevettesTarte aux pommes et aux carottes (très santé!)Triffle savoureux au chocolat et amarullaIngrédient pour 4 triffles individuels : 1 petit cake au chocolat ou 4 petits muffins(ici, j'ai pris un délicieux cake de la maison du chocolat) - 4... [Lire la suite]
Posté par reveencouleurs à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2008

C'est mardi gras!

Aujourd'hui, pour souligner mardi gras, je ne pouvais pas ne pas faire de crêpes!!! mais comme on en avait fait il y a moins d'une semaine, je me suis dit que j'allais tenter une nouvelle recette...et j'avais envie de crêpes épaisses (style "pancakes")...salées...légères...originales...aux légumes.......La recette choisie est donc : des minis crêpes aux courgettesque j'ai trouvé ici sur le site Recettes du Québec. Elle vaut vraiment la peine, alors essayez-la!!!
Posté par reveencouleurs à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Gratin de courge Butternut

Je vous partage mon souper de ce soir: un délicieux gratin de butternut! Habituellement, je cuisine la courge en potage (parce que c'est terriblement simple et terriblement bon!), mais là, j'avais envie d'essayer quelque chose de nouveau! Alors j'ai innové...et inventé aussi! Résultat: je n'hésiterai pas à recevoir de la visite à souper avec ce petit plat réconfortant quand il fait bien froid dehors! Pour 3-4 personnes1 courge moyenne (400g-500g)- 1 ou 2 oignons- huile d'olive- beurre- lait- fécule de maïs - fromage- sel- menthe -... [Lire la suite]
Posté par reveencouleurs à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]