750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Détour gourmand
2 mars 2009

Des pains à hamburger en MAP

Toujours aussi émerveillée par la multitude de possibilités qu'offre ma MAP, me voici de retour avec un nouvel essai : faire des pains à hamburger maison  ! En effet, après être passé devant un MacDo alors que nos estomacs criaient famine, ça a inspiré mon homme qui m'a suggéré que des hamburgers maison seraient bons pour le souper ! Du coup, à l'attaque !

hamburger

Ingrédients : 120ml eau - 180ml lait - 1 oeuf  - 2 cuillères à soupe de margarine - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 1/2 cuillère à café de sel - 500g farine blanche  -1 1/2 cuillère à café de levure instantannée

  1. Tout mettre dans la machine selon les instructions du fabricant et lancer le programme Pâte.
  2. Quand le programme est fini, répartir 8 boules de pâte sur une plaque graissée.
  3. Badigeonner les boules d'un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame ou herbes de provence.
  4. Enfourner le tout environ 20 minutes dans un four préchauffé à 350F.
  5. Hum, quelle bonne odeur ...à couper en deux ... et même pas besoin de les faire griller si vous les mangez dès qu'ils sortent du four ! Nous on a essayé avec de la viande de dindon et des petits oignons grillés ... du pur bonheur (bien meilleur que du Mac Do en passant !....mais c'est une évidence !)

hamburger2

hamburger3

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité