Détour gourmand

Des recettes simples et sublimes

29 janvier 2009

Baguettes viennoises en MAP

Je vous le disais hier, ma MAP est bien active ces temps-ci ... et mon estomac bien satisfait !

Plutôt nostalgique dernièrement, j'avais envie que ça sente bon la France dans ma cuisine, et pour se faire j'ai pris l'initiative de concocter des
petites baguettes viennoises...HUM!!!

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Ingrédients: 300mL de lait écrémé - 3 cuillères à soupe de sucre - 60g de beurre mou - 500g de farine - 1,5 cuillère à café de sel - 1,5 cuillère à café de levure pour machine à pain


  1. Placer tous les ingrédients dans la MAP selon les indications du fabricant et lancer le mode pâte.
  2. Quand le programme arrive à terme, sortir la pâte et la diviser en 2,3 ou 4 parts égales (dépendamment de la taille que vous voulez pour vos baguettes...et dans mon cas de la taille de mon four!) et former des petites boules que vous placerez sur un plan de travail légèrement fariné. Couvrir d'un linge humide (j'ai mouillé des feuille de sopalin et s'était super efficace).
  3. Laisser lever ainsi pendant environ 30 minutes.
  4. Puis, former les baguettes, les placer sur une plaque beurrée et faire des entailles régulières en biais.
  5. Couvrir de nouveau et laisser lever à la température de la pièce pendant 30 minutes à 1 heure.
  6. Enfourner 20 minutes à 350F.

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HUM...la bonne odeur de pain brioché!!!! Bon appétit!!!

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Posté par reveencouleurs à 07:58 - Pains - Commentaires [0] - Permalien [#]
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