Détour gourmand

Des recettes simples et sublimes

28 janvier 2009

Pain foccaccia en MAP

Ca y est, ma MAP est de nouveau super active depuis ... en fait elle n'a jamais cessé de jouer un rôle majeur dans ma cuisine! Par contre, j'ai décidé de faire des recettes que j'ai pas ou moins l'habitude de réaliser et ... je crois que ma routine de MAP va connaître des changements !

Aujourd'hui je vous propose un pain foccacia aux oignons et olives noires

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Ingrédients: 170mL d'eau - 1,5 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 300g de farine - 1,5 cuillère à café d'herbes de provence - 1,5 cuillère à café de levure pour machine à pain.

Garniture : 1 gros oignon - 60g d'olives noires en petits morceaux


  1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf garniture) selon les instructins du constructeurs et lancer le programme pâte.
  2. Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.
  3. Au bip sonore, ajouter les olives et les oignons.
  4. Quand le programme arrive à terme, sortir la pâte et l'étaler du bout des doigts sur une plaque beurrée. Laisser lever 30 minutes à température ambiante. Avant d'enfourner, badigeonner d'un filet d'huile d'olive ou de lait.
  5. Cuire environ 20 minutes à 350F.

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Posté par reveencouleurs à 07:58 - Pains - Commentaires [0] - Permalien [#]
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