Détour gourmand

Des recettes simples et sublimes

02 janvier 2009

Pain aux olives en MAP et baguettes parisiennes

Petite recette rapide pour les chanceux détenteurs de MAP! Ce pain aux olives accompagnera très bien vos repas de fête et surtout vos bons fromages et pâtés!

pain_aux_olives_et_baguettes


Ingrédients: 280 mL d"eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 500g de farine  1 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d'herbes de Provence - 2 1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain (ou levure sèche instantanée) - 100g d'olives noires dénoyautées en petits morceaux


Tout mettre dans votre machine à pain selon les instructions du fabricant sauf les olives et choisir le programme pain normal. Au bip sonore, ajouter les olives et attendre la fin du cycle! Dans mon cas c'est prêt tout seul en 3h10!!!


Pour les baguettes parisienne, j'ai tout fait à la main grâce aux merveilleuses instruction sur le blog Le Pétrin!

Posté par reveencouleurs à 08:04 - Pains - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire