Détour gourmand

Des recettes simples et sublimes

21 juillet 2008

Génoise surprise!

Toujours dans le cadre de mes productions de mets asiatiques, je me suis lancée dans une vague créative! Le résultat en est une légère génoise enrobée d'une gelée de fraise à l'agar-agar. Vous allez me dire que ça ne sonne pas très asiatique, mais l'agar-agar ça vient d'où? Et puis, inventer cette recette m'a donné plein d'idée et m'a fait me lancer dans d'autres créations (gelée de litchis, de goyave....si j'ai le temps je ferais un autre message!). Bref, donc, ma génoise enrobée, quel en est le secret? Un génoise légère... [Lire la suite]
Posté par reveencouleurs à 04:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juillet 2008

Red Bean buns - Pâtisserie asiatique

Comme à chaque année, mon homme et un de ses bons amis organisent leur dit "Festival de Films asiatiques". Cette année, pour la 5ème édition de l'événement, nous avons convenu de grignoter des mets à saveur asiatique lors de nos soirées de projection, afin d'être dans l'ambiance! Comme c'est chez nous que l'on accueille, c'est nous qui fournissons! Pour moi, comme vous vous en doutez, c'est un agréable défi à relever! Comme il m'est difficile dernièrement de tenir mon blog à jour, je vous propose aujourd'hui une des recettes... [Lire la suite]
Posté par reveencouleurs à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,