13 avril 2008
Scones à la mélasse et à la poire
Vous l'aurez compris, j'ai de la mélasse à passer! Et ces petits scones en forme de coeur sont une délicieuse façon de cuisiner la mélasse! Moelleux à souhait, ces scones ont de plus le mérite de très bien se conserver!
Pour 6 gros scones: 2 tasses de farine - 3 cuil. à café de poudre à pâte - 1 cuil. à soupe de sucre - 1 poire - 3 cuil. à soupe de beurre ramolli - 1 oeuf - 2 bonnes cuil. à soupe de mélasse - 5 cuil. à soupe de lait écrémé ou de soja
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol et ajouter la poire coupée en petits dés.
- Mélanger un autre bol les ingrédients liquides avant de les ajouter au premier mélange.
- Bien brasser pour obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface propre et découper les scones à l'emporte-pièce (ou avec un verre). Il faut que les scones fassent environ 2 cm d'épaisseur.
- Enfourner dans un four préchauffé à 400F pendant 10 minutes.
Ses scones, c'est que du bonheur en bouche! À dévorer dès la sortie du four!
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