750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Détour gourmand
13 avril 2008

Scones à la mélasse et à la poire

Vous l'aurez compris, j'ai de la mélasse à passer! Et ces petits scones en forme de coeur sont une délicieuse façon de cuisiner la mélasse! Moelleux à souhait, ces scones ont de plus le mérite de très bien se conserver!

scones_m_lasse

Pour 6 gros scones: 2 tasses de farine - 3 cuil. à café de poudre à pâte - 1 cuil. à soupe de sucre - 1 poire - 3 cuil. à soupe de beurre ramolli - 1 oeuf - 2 bonnes cuil. à soupe de mélasse - 5 cuil. à soupe de lait écrémé ou de soja

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol et ajouter la poire coupée en petits dés.
  2. Mélanger un autre bol les ingrédients liquides avant de les ajouter au premier mélange.
  3. Bien brasser pour obtenir une pâte homogène.
  4. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface propre et découper les scones à l'emporte-pièce (ou avec un verre). Il faut que les scones fassent environ 2 cm d'épaisseur.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 400F pendant 10 minutes.

Ses scones, c'est que du bonheur en bouche! À dévorer dès la sortie du four!

scones_2

Publicité
Commentaires
L
ils sont superbes!
Newsletter
Publicité
Publicité