KKVKVK #24 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est avec grand plaisir que je participe à mon 2ème KIKIVEUTKIVEUTKUISINER, et quelle découverte! Je dois avouer que faire des Samosas indiens
Alors un grand grand merci à l'organisatrice qui nous a fait un si belle surprise!!!!
Et, sans plus tarder, voici pour le:
une recette de :
Pour la pâte, j'ai suivi les instruction de Charline (et j'ai divisé ma pâte en deux et rajouté un peu de paprika pour en coloré la moitié). Je me suis aussi aidée des supers petits vidéos de Manjula pour la technique du pliage de la pâte.
Pour ce qui est de la garniture, j'ai fait avec les moyens du bord et selon mon humeur : résultat, j'ai préparé une "farce" composées de 4 ingrédients : épinards, pommes de terre, oignons et fromage fêta. Pour ce qui est des proportions, j'aurais du mal à vous les donner précisément, mais pour une vingtaine de samosas moyens, j'ai pris 1 pomme de terre coupées en mini cubes, 1/2 gros oignon haché finement, peut-être 400g d'épinards (surgelés) et 80g de fromage émietté. J'ai tout fait cuire à feu doux (sauf le fromage que j'ai rajouté juste avant de garnir les samosas) et bien sûr, j'ai ajouté de la sauce piquante et tout plein d'épices (cardamome, paprika, curry...). Ensuite, j'ai fait frire mes samosas et ... j'ai du en mettre quelques uns de côté rapidement pour pas qu'ils ne soient dévorés en quatrième vitesse et que j'ai le temps d'en prendre quelques clichés!!!!
Et voici ma participation au concours de photos :