750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Détour gourmand
30 novembre 2007

Muffins (recette de base)

muffins1muffins2

2 tasses de farine • 2 cuil. à soupe de sucre • ½ cuil. à thé de sel • 1 œuf battu • 1 tasse de lait • 4 cuil. à soupe de beurre • 3 cuil. à soupe de levure • 3/4 tasse de garniture (brisures de chocolat, fruits, raisins secs, noix…)

1. Mélanger les ingrédients secs.
2. Battre l'oeuf avec le lait et ajouter au mélange sec.
4. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
5. Verser dans des moules à muffins beurrés et cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

Pour une recette plus sucrée, il est possible de mettre jusqu’à ½ tasse de sucre. Cette recette de base est aussi délicieuse avec des garnitures salées (olives, jambon, fromages) et s’offre très bien à l’apéritif.

imprimante_03

muffins

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité