30 novembre 2007
Muffins (recette de base)
2 tasses de farine • 2 cuil. à soupe de sucre • ½ cuil. à thé de sel • 1 œuf battu • 1 tasse de lait • 4 cuil. à soupe de beurre • 3 cuil. à soupe de levure • 3/4 tasse de garniture (brisures de chocolat, fruits, raisins secs, noix…)
1. Mélanger les ingrédients secs.
2. Battre l'oeuf avec le lait et ajouter au mélange sec.
4. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
5. Verser dans des moules à muffins beurrés et cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Pour une recette plus sucrée, il est possible de mettre jusqu’à ½ tasse de sucre. Cette recette de base est aussi délicieuse avec des garnitures salées (olives, jambon, fromages) et s’offre très bien à l’apéritif.
Publicité
Commentaires